グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】

HOME > グァテマラ
HOME > 焙煎度で探す > 浅煎

グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】
グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】
グアテマラ ラ・クプラ農園 ブルボン 1874年、現農園主ダルトン氏の曽祖父マニュエル・マシュー氏が国の命を受け、アンティグアに百万本の苗を植え、農園を作り上げました。 ラ・クプラは、ダルトン家が運営しているフィラデルフィア農園の中にあります。その農園の中でも標高の高い1650mから2100mの限られたブルボン種のエリアをラ・クプラとして区分けしています。 クプラとは、アンティグアのスパニッシュ・コロニアル様式の建築物に見られる屋根の上に作られた通気口のこと。農園を家に見立てて、その一番てっぺんにあるのがクプラ、すなわちこの豆ということなのです。
品名 ラ・クプラ
生産国 グァテマラ
地域 アンティグア、パンチョイ渓谷
生産者 ラ・クプラ農園
規格 SHB,EP
欠点規格 6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 100%天日レンガ干し
標高1650m-2100m
年間降水量1800mm
年間平均気温19℃
木陰栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
保管方法 定温倉庫
  • ウォータードリップ、エスプレッソ、金属フィルター向き。

  • ペーパードリップ、ネルドリップ、サイフォン、コーヒーメーカー向き。

  • パーコレーター、ネルドリップ、コーヒーメーカー向き。

※豆を挽いた状態では短期間でコーヒー豆の風味や香りが抜けてしまうため、
「豆のまま」でご注文いただくことをおすすめいたします。

グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】

グァテマラ ラ・クプラ農園 【中煎】

商品番号 S03_1
価格 700円(税込)
容量
挽き方
数量

オプションの価格詳細はコチラ

Page Top